Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (294): « Première < Précédente 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 Suivante > Dernière »
2 Votes - 5 Moyenne   Kits Kaneda
Auteur Message
Dominique
Project Manager 78 Conflans Ste Honorine
*****


Messages : 2 355
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 28/03/2008
Statut : Hors ligne
Message : #571
RE: Kits Kaneda

Bonjour Dominique,

Dominique-Tanguy a écrit :
Pour Bruno, oui, j'ai un multimètre, mais pas d'oscillo...

- J'ai toujours chez moi 2 oscillos 2x50 MHz Tektronix avec sondes qui sont réservés : un pour toi et un pour Bruno.


@mitiés, Dominique. 3 600 tubes parmi 850 références/marques,
RIAA Pacific, Tuner Yamaha T-D500, DAC 2 x AD1865 // NOS, Ampli K209 Grand_Floyd, Altec 515-8G/VOT + Butt 12dB/800Hz + TAD TD4001/TH4001 + Tweeters André Klein (à venir), Sub JBL 2241H/4641 + Xilica XP-4080 + Thomann Proline 3000.

Ce message a été modifié le: 29/04/2015 13:25:35 par Dominique.

29/04/2015 13:24:18
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 729
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #572
RE: Kits Kaneda

Bonjour Dominique,

Si cela peut aider, je t'ai scanné en PDF les schémas du Kanéda 224.

Bonne fin de journée,

Sébastien


.pdf File  Schémas Kanéda 224.pdf (Taille : 468.83 Ko / Téléchargements : 224)


https://onken.info/
29/04/2015 16:20:50
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #573
RE: Kits Kaneda

Merci Dominique !

Mais il faudrait que j'apprenne à m'en servir, remarque, avec cette boite à parasites, j'ai un bon terrain d'expėrience.

L'hypothèse évoquėe ce matin est vėrifiėe... L'entrée analogique est une entrėe pour prėampli, le bouton de volume en façade n'est pas fonctionnel sur cette entrėe.

J'ai refait un essai avec des petites enceintes de PC. Les deux canaux fonctionnent, mais avec un fort bruit de fond...

J'ai refait un essai dans cette configuration avec les Yamaha, bruit de fond insupportable, et l'ampli s'est mis en erreur (Led rouge).

Que du bonheur !

Merci Sėbastien, c'est trēs gentil et cela pourrait servir !

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/

Ce message a été modifié le: 29/04/2015 21:07:05 par Dominique-Tanguy.

29/04/2015 19:58:42
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gillesni
Grand amateur (87)
*****


Messages : 2 178
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 18/01/2009
Statut : Hors ligne
Message : #574
RE: Kits Kaneda

Bonsoir,

Bon, je suis rassuré pour la partie ampli. Elle doit fonctionner normalement!
Je m'explique: n'oublie pas que c'est un IVC, ça veut dire qu'il faut l'attaquer avec un préampli ou un DAC IVC. Faute de quoi, énorme bruit de fond modulé et bande passante écourtée. C'est bien ce que tu constates?

Si tu n'as pas d'appareil IVC pour alimenter directement l'ampli, il y a tout de même une solution.
Comme je l'avais fait à Ablon, Il te faut insérer sur le trajet du signal une résistance 2W de 1,5 à 2kOhms (idéalement 1,8). Et le bruit de fond devrait complètement disparaitre.
Par contre, selon l'appareil disposé avant l'ampli, il se peut que la bande passante soit un peu réduite dans les extrêmes, mais vraiment très peu. Il faut écouter avec différentes résistances.

Et il est très possible que le DAC marche également?
Fais des essais avec différents types de câbles en entrée.
Et attends deux ou trois minutes avant de mettre le son.

Ces appareils sont délicats, mais ce ne sont pas des danseuses, une fois que le tien aura été mis en route, il va fonctionner à tous les coups.

Je suis passé par là également!


Cordialement
Gilles

De quoi écouter quelques disques...

Ce message a été modifié le: 29/04/2015 20:52:04 par gillesni.

29/04/2015 20:46:56
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #575
RE: Kits Kaneda

Merci Gilles,

Je vais regarder dans mon stock si j'ai des rėsistances de cette valeur, sinon, peut être que Bruno en a une paire à me prêter pour faire l'essai.

Pour le DAC, rien de nouveau pour l'instant, si j'ai du courage, je ferai un nouvel essai demain avec d'autres câbles 75 ohms mais je dois dire que je regarde ce truc avec de plus en plus de suspicion. Quand je mets l'interrupteur sur ON, je m'attends au pire...

Cordialement,

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
29/04/2015 21:16:06
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #576
RE: Kits Kaneda

[quote=
Il peut également y avoir un pb d'acquisition du signal à la mise en route du convertisseur. Ca se tasse au bout de quelques minutes et ca ne revient plus si on ne touche pas aux connexions.
Gilles
[/quote]

Je viens de m'y remettre. Mise en route avec l'entrėe DAC, avec les petites enceintes.

Je le laisse tranquille, cela fait dėjà 5 minutes, silence radio....

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
29/04/2015 21:28:39
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
gillesni
Grand amateur (87)
*****


Messages : 2 178
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 18/01/2009
Statut : Hors ligne
Message : #577
RE: Kits Kaneda

Bonjour Claude,

Non, pour la TVA et les taxes d'importation, heureusement qu'on ne les paye pas deux fois sur le même appareil.

Cdt
Gilles

pipouy a écrit :
Attendre 2 mois un ampli et au bout du compte il ne fonctionne pas, c'est quand même un frein pour ceux qui comme moi ne sont pas capables de "bidouiller" l'intérieur.
Quand à un retour au Japon pour réparation ça veut dire: port à l'aller, douane et idem pour le retour.... Sans compter les risques d'un voyage aller-retour.
Quel est le prix de revient de l'ampli rendu chez toi dominique?
claude


Cordialement
Gilles

De quoi écouter quelques disques...
29/04/2015 21:30:27
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #578
RE: Kits Kaneda

J'ai branché une deuxième source numėrique (télė) avec un câble diffėrent. Pas de modulation. J'ai attendu 6 minutes sur la première source.

Gilles, quand tu parles de quelques minutes, que veux tu dire ?

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
29/04/2015 21:33:03
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Sébastien
Basse-Kanata
*****


Messages : 2 729
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 03/04/2014
Statut : Hors ligne
Message : #579
RE: Kits Kaneda

gillesni a écrit :
Bonsoir,

...n'oublie pas que c'est un IVC, ça veut dire qu'il faut l'attaquer avec un préampli ou un DAC IVC. Faute de quoi, énorme bruit de fond modulé et bande passante écourtée. C'est bien ce que tu constates?

Si tu n'as pas d'appareil IVC pour alimenter directement l'ampli, il y a tout de même une solution.
Comme je l'avais fait à Ablon, Il te faut insérer sur le trajet du signal une résistance 2W de 1,5 à 2kOhms (idéalement 1,8). Et le bruit de fond devrait complètement disparaitre.
Par contre, selon l'appareil disposé avant l'ampli, il se peut que la bande passante soit un peu réduite dans les extrêmes, mais vraiment très peu. Il faut écouter avec différentes résistances...


Merci Gilles, ça répond à une de mes questions par la bande. Wink

Sébastien


https://onken.info/

Ce message a été modifié le: 29/04/2015 21:43:29 par Sébastien.

29/04/2015 21:42:48
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Dominique-Tanguy
Winterscheid (près Cologne)
*****


Messages : 5 916
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 23/08/2009
Statut : Hors ligne
Message : #580
RE: Kits Kaneda

Ça marche !

Avec une ronflette 50 Hz... Mais ça marche mais, sur l'entrėe 3 du DAC uniquement. Le sélecteur de façade est inopėrant...

C'est très amateur... Et ça ne m'arrange pas, car j'ai besoin de deux entrées numériques.

Pour le son, on verra plus tard, il faut ėliminer la ronflette.

Il est relié au secteur sans prise de terre, est-ce que cela pourrait améliorer ?

Dominique


Cordialement,

Dominique T

http://unepassionaudiophile.fr/
29/04/2015 21:48:32
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :