Poster une réponse  Créer un sujet 
Pages (9): « Première < Précédente 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Suivante > Dernière »
Préampli MC RIAA
Auteur Message
jeans
AGEN Lot et Garonne
****


Messages : 456
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #41
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour St?phane,

merci pour les articles de l'Audiophile concernant les alim pour pr?pr?.

Je me souviens aussi du SUNSEY "Minimum", un pr?ampli RIAA MM aliment? par 4 piles de 9 volts.

Avec toute ma sympathie.
Jean

04/04/2013 11:59:49
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 178
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #42
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour,

Pour ma part j'ai tout essay?. Alime r?gul?e, c? ronfle mais c'est p?chu.
Les piles 9V classiques survitamin?es Selectronique 1200 ma/h ?? marche bien mais faut pas les oubli?es!
Les accus 9V, ?? fait un d?jeuner de soleil.

Donc je vais faire comme sur mon pr?ampli, le top, accus au plomb ?tanche de 12 V 2,2 A/H. Elles d?rent un si?cle.
Une pour le -12V et 3 pour le +12V et + 36V avec une astuce de connection par commutateur pour la charge.

Voil? un petit retour d'exp?rience.

Eric

04/04/2013 13:17:09
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
****


Messages : 456
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #43
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour Eric,

Merci pour votre retour d"exp?rience.

Une question : pourquoi alimenter le RIAA MM en 36 volts quand 26 volts suffisent ?

Pour ma part, je n'incluerai pas le chargeur de batteries qui sera connect?, de l'ext?rieur, au plus une fois l'an !

Avec toute ma sympathie.
Jean

04/04/2013 16:43:38
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
****


Messages : 456
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #44
RE: Pr?ampli MC RIAA

Je rectifie : 24 volts et non pas 26 volts.

Jean

04/04/2013 16:46:44
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 178
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #45
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour Jean,

Les FET's c'est comme les lampes, plus de toit plus de charge plus de pente + de gain.

36V est la version pacific d'orignie, remonte le fil.

Cordialement.

Eric

06/04/2013 14:55:53
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
jeans
AGEN Lot et Garonne
****


Messages : 456
Groupe : MELAUDIA.membre
Inscription : 16/08/2011
Statut : Hors ligne
Message : #46
RE: Pr?ampli MC RIAA

Bonjour Eric,

Merci pour l'information.

Avec toute ma sympathie.
Jean

06/04/2013 16:01:23
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
anisette
Junior Member
**


Messages : 45
Groupe : Enregistré
Inscription : 06/05/2012
Statut : Hors ligne
Message : #47
RE: Pr?ampli MC RIAA

jeans a écrit :
Bonjour St?phane,

merci pour les articles de l'Audiophile concernant les alim pour pr?pr?.

Je me souviens aussi du SUNSEY "Minimum", un pr?ampli RIAA MM aliment? par 4 piles de 9 volts.

Avec toute ma sympathie.
Jean


bonsoir,

j'en ai revendu un il y a peu de Sunsey Minimum. ce petit truc merdique
sonnait rudement bien.

11/04/2013 20:25:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 178
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #48
RE: Préampli MC RIAA

Bonjour,

J'avais, il y a quelques temps, acheté les componsants pour réaliser la quatrième version du RIAA de M.WALTER.

Voilà la carte qui cumule le préampli RIAA Pacific modifié et le Pré pré pré.

   

Les R's à très faible bruit sont spécialement conçues pour l'audio.
Les Condo's sont une sélection spécifique et triés pour leurs faibles ESR et le facteur Q important à toute fréquence ainsi qu'une stabilité de valeur en fonction de la fréquence également.
La R de 3K série est une vishay de très très haute précision.
Le cablage est fait en l'air au fil argenté.

Pas un bruit, pas de souffle, le silence total.
Un son pur et transparent, une dynamique avec des fortés sans saturation et des timbres réalistes de toute beauté.
Il manque juste un peu de graves / au CD sans être vraiment gênant.

J'ai également passé cette section sur batteries étanches au plomb en ajoutant une troisième batterie à mon préampli. Je devais en avoir 4 ( 36 V ), mais pour l'instant elles ne logent pas dans le rack 2U.

A suivre.

Eric

07/05/2013 13:42:57
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
EBA
Posting Freak
*****


Messages : 2 178
Groupe : Enregistré
Inscription : 20/12/2011
Statut : Hors ligne
Message : #49
RE: Préampli MC RIAA

Re,

Au vu du gain très élevé de cette section et même avec un appairage rigoureux, je me suis retrouvé avec 50 mV rms d'écart entre les 2 voies. J'ai corrigé en changeant un FET av IDSS mesuré et réajusté.

Après plusieurs disques, il y a bien un bon niveau de basse ( beaucoup plus que les versions précedantes ), cela dépend beaucoup des enregistrements.

Cordialement.

Eric

07/05/2013 17:35:30
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Grand_Floyd
Electronic Doctor (60 Compiègne )
*****


Messages : 3 715
Groupe : MELAUDIA.admin
Inscription : 05/08/2011
Statut : Absent
Message : #50
RE: Préampli MC RIAA

Quand tu dis "appairage rigoureux",tu veux dire que tu as choisi des IDSS et des pentes identiques?Le gain en tension sur ce type de montage sans contre-réaction,dépend de la pente,les IDSS ont moins d'importance car les points de fonctionnement peuvent varier un peu vu qu'il n'y a pas de liaison directe entre les étages!


Christian

Lecteur CD STUDER A730 - Tuner PHILIPS 22AH6731 - AMPLIS - WE300B - K209+ Grand_Floyd - LE CUBE - Platine THORENS TD318 + cellule PHILIPS GP422 et stylet taille Shibata + RIAA PACIFIC - SQUEEZEBOX DUET - Enceintes AUDIOREFERENCE 224.- Câbles ISODA partout.

Ce message a été modifié le: 08/05/2013 10:42:22 par Grand_Floyd.

08/05/2013 10:40:01
Trouver tous les messages de cet utilisateur Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse  Créer un sujet 

Voir une version imprimable
Envoyer ce sujet à un ami
S'abonner au sujet | Ajouter le sujet aux favoris

Aller à :