MELAUDIA :: forums
Une bière change de nom - Version imprimable

+- MELAUDIA :: forums (https://forums.melaudia.net)
+-- Forum : espace public (https://forums.melaudia.net/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum : tout et surtout n'importe quoi (https://forums.melaudia.net/forumdisplay.php?fid=57)
+--- Sujet : Une bière change de nom (/showthread.php?tid=9222)

Pages : 1 2


Une bière change de nom - PFB - 31/01/2020

[Image: Ebola-Bier.jpg]

Le nouveau nom, Ebola, est un néologisme, il signifie Extremo abocado liquido con ácido ascórbico ou à peu près "liquide très plaisant contenant de l'acide ascorbique".

L'acide ascorbique est un ingrédient de la Corona (maintenant Ebola ) ainsi que de l'eau, du houblon, de la levure, du malt d'orge, du maïs, du riz et de la papaïne.

Le changement de nom fera partie d'une campagne publicitaire multimédia mettant en vedette le slogan accrocheur: «Je vais bien. J'ai Ebola.


PFB
info tirée du postillon.com


RE: Une bière change de nom - gillougillou - 31/01/2020

Je vois que ça gaze en Suisse


RE: Une bière change de nom - dsdn - 31/01/2020

C'est une bière qui tue de la mort, ça...Tongue
Elle devrait faire fureur pour les enterrements de vie de garçon, mais attention de ne pas trop en abuser car je ne suis pas sûr que l'on s'en relève… à moins de se finir avec une belzébuth, ou la bière du démon...

David


RE: Une bière change de nom - claude m4 - 31/01/2020

Bonsoir ,

4,5 degrés a peu près comme un cidre ,autant dire pour une bière de la pisse de chat

claude


RE: Une bière change de nom - claude m4 - 01/02/2020

Bonjour

"Le nouveau nom, Ebola, est un néologisme, il signifie Extremo abocado liquido con ácido ascórbico ou à peu près "liquide très plaisant contenant de l'acide ascorbique".

L'acide ascorbique est un ingrédient de la Corona"


Acide ascorbique ,autrement dit de la vitamine C ,qui est utilisée comme conservateur dans pas mal d'aliments ,mais un comble dans une bière


"info tirée du postillon.com"

https://books.google.fr/books?id=9CCFDwAAQBAJ&pg=PT109&lpg=PT109&dq=le+postillon+et+la+mouche+du+coche&source=bl&ots=Rppg7cMfJM&sig=ACfU3U0S7Qd7msWhKtVqL3oi1Mje4BCgww&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwi15r2itLDnAhXSzYUKHQJmCe0Q6AEwAHoECAkQAQ

une mouche à bière ...

claude


RE: Une bière change de nom - forr - 01/02/2020

dsdn a écrit :C'est une bière qui tue de la mort, ça...Tongue
Elle devrait faire fureur pour les enterrements de vie de garçon, mais attention de ne pas trop en abuser car je ne suis pas sûr que l'on s'en relève…
Ce ne serait que passer d'une bière à une autre.


RE: Une bière change de nom - claude m4 - 01/02/2020

PFB a écrit :[Image: Ebola-Bier.jpg]

Le nouveau nom, Ebola, est un néologisme, il signifie Extremo abocado liquido con ácido ascórbico ou à peu près "liquide très plaisant contenant de l'acide ascorbique".

L'acide ascorbique est un ingrédient de la Corona (maintenant Ebola ) ainsi que de l'eau, du houblon, de la levure, du malt d'orge, du maïs, du riz et de la papaïne.

Le changement de nom fera partie d'une campagne publicitaire multimédia mettant en vedette le slogan accrocheur: «Je vais bien. J'ai Ebola.


PFB
info tirée du postillon.com



re,

la papaïne (source wiki machin )

"La papaïne est également utilisée par l'industrie agro-alimentaire pour augmenter la tendreté de la viande."

tu peux en boire des hectolitres ;-)

P.S c'est bien de la pisse de chat mexicaine ,faut être suisse et snob pour boire un machin pareil ;-)

claude


RE: Une bière change de nom - forr - 02/02/2020

claude m4 a écrit :P.S c'est bien de la pisse de chat mexicaine ,faut être suisse et snob pour boire un machin pareil
Dans le genre, mais en nettement plus fort, 80% !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Stroh


RE: Une bière change de nom - claude m4 - 02/02/2020

Bonjour ,

ah oui !

je retiens cela :

"il est utilisé comme désinfectant ou encore pour allumer des feux (barbecue, etc.). Il est très utilisé par les cracheurs de feu car sa flamme est rouge et chaude, et permet de remplacer le pétrole désarômatisé."

;-)

claude


RE: Une bière change de nom - revilo - 02/02/2020

On a toujours eu du Stroh à la maison (et dans la famille depuis que je suis gamin), on s'en sert essentiellement en patisserie.
Il sert également en fin de soirée arrosée, à remettre à leur place les copains qui friment sur leur capacité à supporter l'alcool Big Grin