MELAUDIA :: forums
Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - Version imprimable

+- MELAUDIA :: forums (http://forums.melaudia.net)
+-- Forum: petites annonces (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Forum: cherche (/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Discussion : Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 (/showthread.php?tid=3668)


Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 12/03/2014 10:25:10

Bonjour,
Je suis à la recherche d'une courroie de bras Golmund T5 ou Audioméca SL5 (qui est le même modèle).
Après contact avec Jefferson (importateur Golmund), aucune réponse de sa part... Il est vrai que ce bras approche les 30 ans, mais ce n'est pas une raison !
Quelqu'un aurait-il une courroie en trop ?


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - stephane - 12/03/2014 13:48:31

http://www.goldmund.com/en/support

Stéphane


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 12/03/2014 14:52:25

Merci Stéphane,
Mais comme je l'indiquais je n'ai aucune réponse de la part de l'importateur et ceci bien que j'ai suivi les conseils du site Goldmund.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - stephane - 12/03/2014 18:34:01

Oui, effectivement la demarche est expliqué :

I need T3 and T5 spare belts, do you keep them in stock?

We do keep T3 and T5 spare belts in stock (the only part that should wear out in a well maintained tone arm). Kindly order them from your closest Goldmund authorized retailer.

Stéphane


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - rliyung - 12/03/2014 18:42:49

Bonjour,

J'ai comme toi une Studietto+T5, et j'ai déjà cassé et changé plusieurs fois de courroie.

Je refais la courroie avec du caoutchouc à section ronde que je colle à la cyanolite.
Le caoutchouc je le trouvais chez Weber à Paris. Couper la bonne longueur proprement aux ciseaux. Mettre un point de colle à chaque bout et assembler.

Je ne sais pas si on peut imaginer un dispositif d'assemblage. Moi je le faisais en l'air, avec mes gros doigts.
Parfois il me fallait m'y reprendre à plusieurs reprises, parce que je n'avais pas mis les bouts bien en face. D'autres fois, ça re-pétait dès l'installation. En tout les cas, on se met de la colle sur les doigts, mais on survit.

a+mitiés raoul


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 13/03/2014 08:07:32

Merci Rliyung pour cette info.
J'ai déjà pratiqué comme toi avec de la cianolite et du papier de verre fin. Mais actuellement je ne trouve plus de courroie ronde au détail.
Je ne suis pas parisien et ignore tout de WEBER. Pourrais-tu m'indiquer leur coordonnées et la référence de courroie que tu leur prenais ?
Cordialement.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - patriceb - 13/03/2014 10:56:22

Bonjour
Weber - quincaillerie sise dans le Marais presentant un choix a ma connaissance inégalé de metaux, plastiques et visseries dans des matières diverses et très variées ( et ce en plaques, profilés...)
Je pense qu'ils ont un site.
Ceci dit,on doit pouvoir faire la même chose en découpant des lanières dans de la chambre a air ( ou autre chose de recup).
Le problème de Weber :
- c'est a Paris (ce n'est un problème que pour les non Parisien)
- En général il faut acheter un mini de l'ordre de 1/2 m2
- Ils sont relativement cher.
J'y vais de temps en temps car ils restent incontournable pour la visserie un peu exotique.
Si tu veux dis moi ce que tu veux et je regarderais a ma prochaine visite
Cordialement
Patrice


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - stephane - 13/03/2014 13:51:02

Il y a 3 magasins en RP.
http://www.weber-france.com/2008/Accueil/weber-metaux.htm

Stéphane


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - rliyung - 13/03/2014 16:12:21

barcolandes a écrit :
...
Je ne suis pas parisien et ignore tout de WEBER. Pourrais-tu m'indiquer leur coordonnées et la référence de courroie que tu leur prenais ?
...


patriceb a écrit :
...
Je pense qu'ils ont un site.
Ceci dit,on doit pouvoir faire la même chose en découpant des lanières dans de la chambre a air ( ou autre chose de recup).
Le problème de Weber :
- c'est a Paris (ce n'est un problème que pour les non Parisien)
- En général il faut acheter un mini de l'ordre de 1/2 m2
- Ils sont relativement cher.
...


Bonjour,

Même quand j'étais encore parisien, j'avais du mal à m'y rendre. Ils ferment tôt le soir et ne sont pas ouverts le week-end.
Je ne sais pas si on peut commander par téléphone.
Je viens d'aller voir leur site, je n'ai rien trouvé qui correspond à ce qu'on cherche.
On ne peut pas utiliser une lanière, parce que le fil doit passer dans un système de pinçage pour entraîner le chariot porte-bras.
Le fil en question devait se vendre au mètre, ce qui n'est pas la mer à boire.
Il doit m'en rester, mais au garde-meubles pour l'instant.
Une alternative moins connue, dans le même quartier, moins fournie que Weber, mais les vendeurs sont plus sympa : Quincaillerie Tartaix.

a+mitiés raoul


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 14/03/2014 08:02:07

Merci tout de même pour toutes ces infos.
Et si par hasard Rliyung passe à son garde-meubles et tombe sur cette courroie... qu'il n'hésite pas !
Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - patriceb - 14/03/2014 12:34:32

bonjour
mal lu le premier texte, j'avais cru comprendre qu'il s'agissait d'une courroie plate, d'où mes suggestions.
Sur le catalogue Weber ils ont des jonc diam a partir de 2 mm en caoutchouc neoprene . Si ça peut aller ?
Patrice


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 15/03/2014 10:10:20

Merci Patriceb,
La courroie qu'il me faut est en néoprène et elle fait 1,7mm de diamètre.
Mais un diamètre de 2,0 mm devrait convenir.
Ci-dessus Stéphane avait indiqué le site internet (je ne l'avais même pas vu... sic!)
Je vais les contacter.
Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - rliyung - 15/03/2014 10:34:50

Bonjour Patrice,

Je veux bien profiter du taxi.
Je ne sais pas quelle est la quantité minimale à l'achat. Dans mon souvenir, le prix est assez dérisoire.

a+mitiés raoul


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 15/03/2014 10:57:42

Bonjour Rliyung,
Si je comprends bien, tu me propose d'aller toi même chercher la courroie dont j'ai besoin !
Très gentil de ta part, surtout que nous ne nous connaissons pas !
Peut-être as-tu autre chose à faire chez Weber pour ton propre compte ?
Je t'indique la quantité dont j'ai besoin : 1,20 mètre de courroie ronde en néoprène diamètre 2,0 mm.
Cette longueur me permettra de faire 2 courroies (dont une d'avance au cas où).
S'ils ont l'article, tu me l'indiqueras et je ferai moi-même ma commande auprès de Weber.
Ils sont fermés le samedi.
Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - rliyung - 15/03/2014 12:03:12

barcolandes a écrit :
Bonjour Rliyung,
Si je comprends bien, tu me propose d'aller toi même chercher la courroie dont j'ai besoin !
...


Salut barco,
(c'est quoi ton prénom ?)

Non, je m'adressais à Patrice, pour quand il aura l'occasion d'y aller chez Weber.
Moi j'ai quitté Paris, je suis dans le Gers depuis près de 2 ans maintenant.

a+mitiés raoul


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 15/03/2014 17:51:52

Mon prénom est Jean-Marie,
A mon avis, on est bien mieux dans le Gers qu'à Paris !
Moi, je suis sur le bassin d'Arcachon, à Ares prés d'andernos, c'est pas mal non plus.
Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - EBA - 15/03/2014 19:35:18

Bonjour,

On appelle cela de la corde en matière Nitrile, Viton, silicone, PU.... et il en existe de tous les diamètres pour l'industrie.

Je ne connais pas le diamètre que vous souhaitez. Pour la colle et pour un collage parfait demander un KIT LOCTITE POLYOLEFINE. Ce kit est composé d'un activateur et d'une colle cyano type 406 ou équivalent, hyper efficace.

A Paris JADE dans le 93 Genevillers, 91 Rungis, Meaux.

Pour le reste de la France, SEFI et LOUDET.

Si c'est une courroie de section rectangulaire ou carré, ces distributeurs vendent des feuilles des dites matières épaisseur XX.

Si c'est une courroie vraiment très plate, l'emporter avec soit, il y a des quantités de solutions dans l'industrie pour des courroies plates ET OU crantées, ils trouverons ce qu'il vous faut.

Voilà.

Eric


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - barcolandes - 15/03/2014 20:50:02

Merci Eric de ces infos, notamment sur la colle.
Concernant la courroie, elle n'est ni plate ni carré ni rectangulaire, mais ronde. Et c'est bien de diamètre dont je parle (1,7 à 1,8mm). Les courroie rondes sont nettement plus difficile à trouver que les autres et celle de Weber sont à examiner.
Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - EBA - 15/03/2014 21:19:58

Donc le terme exact en industrie est corde nitrile d'un diamètre de tore de 1,7 ou 1,8 mm .Ce produit est ultra standard et a un faible coût au mètre.

Cdt.


RE: Bras Goldmund T5 /Audioméca SL5 - EBA - 15/03/2014 21:22:01

L'autre solution est d'acheter chez les personnes indiqués un joint torique de tore 1,7 mm à 1,8 mm avec un diamètre intérieur correspondant au diamètre intérieur de la courroie.

Cdt